20 Min
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Zutaten | ||
60 g Butter 60 g Mehl ¾ l Vollmilch Muskat Salz und Pfeffer |
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Zubereitung | ||
Butter auf mittlere Wärme erhitzen. Mehl zugeben und unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel 2 Minuten andünsten. Dieses Andünsten ist wichtig, da sonst wird die Soße einen Mehlgeschmack behält. | ||
Auf mittlere Hitze, nach und nach Milch zugießen und unter ständigem Rühren mit der Hilfe des Schneebesens das Mehl lösen. Weiter Rühren und Milch eingeben, bis die Soße dick wird. | ||
Salz, Pfeffer und Muskat eingeben.. | ||
Tipp | ||
Die Bechamelsoße ist eine der in der spanischen Küche mehr verwendeten Soßen. Ideal zum Überbacken oder Grillen von Fleisch, Fisch, Perlkartoffeln oder Nuddeln. Die Menge der Hauptzutaten (Butter und Mehl) variieren, je nach Zieldicke des Rezeptes. |
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