Montag, 26. Oktober 2015

EIESPUDDING - FLAN DE HUEVO



50 Min



Zutaten
4 Eier
180 gr Zucker
½ l Vollmilch
Zitronenschale (gerieben)
Karamelsoße: 100 gr Zucker, 1 EL Wasser
Zubereitung
Karamel:
Zucker in einen Topf geben und  bräunen lassen (2-3 MIN). Den Bräunungsgrad überprüfen, indem wir mit dem Holzlöffel ständig rühren. Mit heißem Wasser vorsichtig ablöschen . Sofort zum Puddingform eingeben und stehenlassen.
In einer Schüssel die Eier schlagen und die geriebene Zitronenschale zugeben.
Milch mit 5 EL Zucker aufkochen. Die Eier unter Rühren langsam dazugeben und kurz aufkochen. Zur Pudingform gießen.
Ofen vorheizen. Auf der mittleren Schiene die Puddingform 40 Min. auf 170°C im Wasserbad backen (Das Wasser sollte 5 cm. unter dem Rand unserer Form stehen!). Während des Backen, falls die obere Seite braun wird, mit Alufolie bedecken und weiter backen. Mit einer Gabel den Backpunkt bestätigen.
Die Puddingform aus dem Wasserbad herausnehmen und 10 Min. stehenlassen. Im Kühlschrank 2 St. in der Puddingform behalten (oder bis zur Essenszeit).
Tipp
Andere Varianten wären mit Sahne statt Milch, mit Likoren wie Bailleys und Schokolade-Sirup.
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