50 Min
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Zutaten | ||
4 Eier 180 gr Zucker ½ l Vollmilch Zitronenschale (gerieben) Karamelsoße: 100 gr Zucker, 1 EL Wasser |
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Zubereitung | ||
Karamel: Zucker in einen Topf geben und bräunen lassen (2-3 MIN). Den Bräunungsgrad überprüfen, indem wir mit dem Holzlöffel ständig rühren. Mit heißem Wasser vorsichtig ablöschen . Sofort zum Puddingform eingeben und stehenlassen. |
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In einer Schüssel die Eier schlagen und die geriebene Zitronenschale zugeben. | ||
Milch mit 5 EL Zucker aufkochen. Die Eier unter Rühren langsam dazugeben und kurz aufkochen. Zur Pudingform gießen. | ||
Ofen vorheizen. Auf der mittleren Schiene die Puddingform 40 Min. auf 170°C im Wasserbad backen (Das Wasser sollte 5 cm. unter dem Rand unserer Form stehen!). Während des Backen, falls die obere Seite braun wird, mit Alufolie bedecken und weiter backen. Mit einer Gabel den Backpunkt bestätigen. | ||
Die Puddingform aus dem Wasserbad herausnehmen und 10 Min. stehenlassen. Im Kühlschrank 2 St. in der Puddingform behalten (oder bis zur Essenszeit). | ||
Tipp | ||
Andere Varianten wären mit Sahne statt Milch, mit Likoren wie Bailleys und Schokolade-Sirup. | ||
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