Montag, 23. Mai 2016

Spargelsuppe aus Aranjuez


Aus Aranjuez habe ich heute diese Köstlichkeit mitgebracht. Drei Gründe dafür: saisonal und folglich günstig. Wahrscheinlich handelt es sich um knusprige Erinnerungen meiner Oma, die immer bereit war, diese Suppe vorzubereiten. Und weil ich heute nicht ohne Spargel überleben könnte. Viel Erfolg beim Kochen, und natürlich genießen, dieser Köstlichkeit!

        30 Min

Zutaten
300 g Kartoffeln
500 g grüne Spargel
500 g Lauch
50 g Bleichsellerie
1/2 L Brühe
3 EL Olivenöl
Salz und Rose Pfefferl
Zubereitung
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Lauch, Bleichsellerie und Spargel fein schneiden. Einige Spargelköpfe ungeteilt lassen.

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Lauch und Spargel andünsten..

Die Brühe und in den Topf gießen. Sellerie hinzufügen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.

Mit Salz abschmecken und pürieren. Mit Rose Pfeffer und die Spargelköpfe dekorieren.

Optional: Auf jedem Teller einen Teelöffel Crème fraîche eingeben.

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