30 Min
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| Zutaten | ||
| 1 kg Feigen -die ersten von Juni,Juli- 500 gr Gelierzucker 1 Zitrone 2 EL Rum |
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| Zubereitung | ||
| Die vollreifen Feigen waschen, trocken und den Stielansatz entfernen. Müssen nicht geschält werden. | ||
| Orangensaft vorbereiten –optional-. | ||
| Die Feigen in Würfel schneiden in einen hohen Topf geben. 2 EL Rum, Orangensaft und den Gelierzucker darüberstreuen. Umrühren und einige Stunden stehen lassen. | ||
| Nach Packungsanleitung des Zuckers 3/5 Minuten alles unter Rühren aufkochen. | ||
| Durch ein Sieb pressen oder mit dem Pürierstab pürieren. Die Marmelade in saubere Gläser abfüllen und fest verschließen. |
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| Tipp | ||
| Ich würder vorschlagen: Toast vom Ziegenkäse und drüber diese Konfiture. | ||
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