Mittwoch, 10. Dezember 2014

Meerbarben mit Edelreizkern Salmonetes con níscalos

Meer und Erde. Ich habe mich für diese zwei Delikatessen diesmal entschieden. Einerseits, diese köstlichen Fische, welche aufgrund ihrer krustentierhebende Nahrung orangenrot gefärbt werden. Andererseits, da wir im Herbst sind, nützte ich die Gelegenheit, Pilzen zu verwenden.

        30 Min

Zutaten
1 Kg Meerbarben
¼ Kg Edelreizker
2 EL Mehl
2 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung
Die Rezker gründlich mit einem Tuch und eiinem Küchenpinsel säubern. Schllechte Stellen mit einem Messer wegschneiden.

Die Meerbarben (abschuppen und) innerlich säubern, mit Küchenpapier trocknen und leicht mehlen.

Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Meerbarben frittieren (etwa 5 Minuten auf mittlere Hitze jede Seite). Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Die Reizker in der Pfanne der Knoblauchzähnen hinzufügen und auf höhere Hitze anbraten. Immer mit einem Holzlöffel vorsichtig umkehren..



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