Diese Soße; „Escabeche“ ist eine traditionelle Marinade der spanische Küche, die sowohl für Fleisch als auch für Fisch verwendet wird. Es kann kalt (z.B.: Mejillones en escabeche) oder auch wie in diesem Rezept ausgekocht gefunden werden.
30 Min
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Zutaten |
8 Wachteln 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 500 g Karotten 200 ml Weißwein 200 ml Essig 2 Lorbeerblätter Thymian und Rosmarin Salz und Pfeffer 3 EL Olivenöl |
Zubereitung |
Die Wachteln säubern und verknoten. Goldig anbraten und zur Seite lassen.
Zwiebel 5 Minuten andünsten, sollten nicht goldig werden. Die zerdrückten Knoblauchzehen und Karotten eingeben und noch 5 Minuten anbraten. Die Wachtenl darin geben und mit Essig, Wein und den Gewürzen etwa 25 Minuten leicht kochen lassen. Knoblauchzehen und Küchenkordel entfernen. Mit Plastikfolie bedecken und 2 Stunden stehen lassen. |