Heute möchte ich noch ein Klassiker der spanischen Küche vorstellen. Ich bin fast davon überzeugt, Ihnen mit dem einzigartigen Geschmack dieses Gerichtes zu verzaubern.
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Zutaten |
1 Kg Babytintenfische
300g Reis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 ml Tomatensoße
200 ml Weißwein
3 EL Olivenöl
10 g Tintenfischtinte (in Beuteln o. Glas)
Salz
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Zubereitung |
> Zwiebel schälen und fein in Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel andünsten. Ein Knoblauchzehe schneiden und danach dazugeben. 200 ml Totatensoße hinzufügen und 10 Minuten kochen.
> Die Tintenfische säuber und mi Küchenpapier trocken. 2 EL Olivenöl erhitzen und anbraten. Danach mit den Zwiebeln 10 Minuten auf mittlerer Hitze kochen.
> Die Tintenfischtinte im Wein auflösen und damit die Tintenfische abdecken. Noch 10 Minuten auf niedriger Hitze kochen.
> Reis kochen und danach mit einem Knoblauchzehe in 1 EL Olivenöl anbraten.
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Nähwerte: Die Tintenfische enthalten nur 0,92 kcal/100g und 1,4 g Fett. Sind reich an Eiweißstoffe. Mineralien; nämlich Kalzium, Phosphor, sowie an Vitamine A, B12, B13.
Enthält 170 mg/100 g Cholesterin. Allergiehinweis: enthält Weichtiere.