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Zutaten | ||
1 Ei 200 ml Sonnenblumenöl 50 ml Olivenöl Der Saft einer halben Zitrone 1 TL Salz |
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Zubereitung | ||
Die Zutaten in einer Rührschüssel geben, und zwar in dieser Reihenfolge: ein ganzes Ei, Zitronensaft, Öl und Salz. |
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Hier wird uns die Maschine ein bisschen helfen: Mit dem Mixer auf der mittlere Stärke (normalerweise 2) darunter rühren, ohne dass der Mixer herauskommt. Wenn die Soße zu entstehen anfäng, zieht man den Mixer nach oben ganz wenig und langsam wieder nach unten, um den restlichen Öl zu mischen. |
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Tipp | ||
Super einfach, oder? Die Soße kann verschiedene Konsistenzen haben. Es hängt ein bisschen von der Maschine ab. Diese Soße hält nur zwei Tagen im Kühlschrank! Die Sorten der Öle kann man nach Belieben/Bedarf ändern. Ich habe empfohlen ein Drittel von Olivenöl zu benutzen, weil es gesunder ist und besser schmeckt. Zu Meeresfrüchten oder Fischgerichten eignet sich 1/3 Olivenöl. |
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Varianten (für 200 ml) | ||
Alioli: 2 Knoblauchzehen | ||
Andaluza: 1 EL Tomatenmark, 1 EL Paprika (Würfel) | ||
Golf: 2 EL Tomatenmark o. -ketchup, 1 EL Zucker, 1 TL Worcestersoße | ||
Gribiche: 1 hartgekochtes Ei, 10 Kaper, 4 Essiggurken, 1 TL Persilie, 1 TL Kerbel, 1 TL Estragon | ||
Grün Grüneblätterpüree (Spinat, Kresse, ...) | ||
Provenzalisch: gehackten Anchovis | ||
Rose: 2 EL Tomatenmark/-ketchup | ||
Russische: zerkleinerte Rotte Bette | ||
Tatarische: 1 hartgekochtes Ei, 1 zerkleinerte junge Zwiebel, 1 EL Petersilie | ||
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