Montag, 19. Oktober 2015

Spanische Soße

40 Min

Zutaten
1 Karotte
3 roten Tomaten („Tomate Pera“)
1 Lauch
1/2 Zwiebel
½ l Fleischbrühe
50 ml Weißwein
3 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt, 2 Nelken
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Gemüse waschen und fein schneiden.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Karotte und Lauch darin andünsten.
Die Tomaten schälen und zerkleinern. Zur Pfanne mit halbem Lorbeerblatt und 2 Nelken hinzufügen. Auf mittlere Hitze 5 Minuten andünsten.
Wein und Brühe unter Rühren ablöschen und 30 Minuten bei schwächer Wärme kochen.
Lorbeer und Nelken herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren.
Tipp
Ideal zu Fischgerichten (Thunfisch, Sardine, Makrele,...), Perlkartoffeln oder Nuddeln. 

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