Zutaten |
600 g Pfilzen (divers) Bechamel: 750 ml Milch, lauwarme 40g Butter 2 EL Mehl 1 Ei(er) Salz Pfeffer Frischkäse |
Zubereitung |
> Die Pfilzen gründlich saubern, und trocken. Olivenöl erhitzen und kürzlich anbraten. Kühlen lassen und pürieren, nicht ganz. > Butter im Topf schmelzen, 2 EL Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren hellgelb auf kleiner Hitze andünsten. Nach und nach die Milch dazugeben und immer wieder glatt rühren, bis die Soße dick wird. Jetzt das Püre eingeben und gut mischen. Erkalten lassen und mindesten 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Masse fester wird. > Zwei Teller für das Panieren vorbereiten: das verquirlte Ei und einen zweiten mit Semmelmehl mit geschnittenen Petersillen. Die gekühlte Masse mit 2 Teelöffeln oder mit den Händen bearbeiten und daraus die klassischen Kroketten formen. Jetzt die Kroketten zuerst mit Ei und danach mit Semmelmehl panieren. Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. > Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kroketten darin auf mittlere Hitze frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. |