Ich würde die Aromen in zwei Typen unterscheiden: diejenige, die der feinsten und elegantesten Parfümeure würdigen würden und andererseits, diejenige, mit denen ich meine Küche zu verfeinern versuche. |
Später ist meine Hündin die erste, die den immer treu jährlichen Früchten der Quitte ausprobiert, wenn einige, noch klein, die Ungunst der Witterung nicht überstehen. Wenn wir sie ernten, meistens im November, ist es ein so unbeschreibliches Moment, die Quitten sind so beeindruckend in Duft, mit ihrer strahlenden Farbe und ihren exorbitanten Größen. Ich könnte mir nicht vorstellen, wenn wir es pflanzten, dass dies „der Anfang einer so schönen Freundschaft“ sein könnte. |
In Spanien ist die Quittenpaste, „dulce de membrillo“ genannt, sehr typisch und beliebt. Es wird mit halbfestem Manchego-Käse kombiniert, um eine köstliche Nachspeise zu genießen. |
Angesichts meiner Ernte sah ich mich gezwungen, neue Rezepte auszuprobieren. Ich habe daraus entdeckt, wie vielseitig die Quitten sind. Unter den Rezepten, die ich oftmals mache, finden sich: Quittenkompott, Wachteln mit Quittenkompott, gefüllten Quitten mit Lam oder Käsetorte mit Quitte. Ich werde sie hier darstellen, denn ich finde sie wirklich köstlich. Aber natürlich!, was sonst würde ich über meine lieben Quitten sagen!!! |