Sonntag, 19. Juli 2015

Kokotxas de Bacalao en salsa verde

Dieses Gericht wird normalerweise in Tontopf gekocht und individuell in solche Töpfe serviert, damit sie die Hitze behalten. Es ist aber nicht unbedingt nötig. Was doch unbedingt nötig und typisch ist: die Soße muss alles weg vom Teller, dafür werden wir ein gut Stück Brot benötigen und dazu werden wir einen Weißwein genießen. Viel Erfolg mit diesem Rezept!



Viel Erfolg beim Kochen, und natürlich genießen, dieser Köstlichkeit!

        40 Min

Zutaten
800 g Kokotxas vom Kabeljau
1/2 Zwiebel -optional-
4 Knoblauchzehen
1 getrocknete Chilischote -optional-
4 EL Olivenöl
Salz
1 Glas Weißwein
1 Glas Fishbrühe
Zubereitung
4 EL Olivenöl erhitzen und die fein geschnittenen Knoblauchzehen fritieren -Optional: Wer scharf mag, kann hier die in Scheiben geschnittenen Chillischote dazugeben. Wer etwas süßerest die Soße mag, kann die Zwiebeln hinzufügen-. Etwa 5 Minuten warten bis sie angebraten sind.

Die Kokotxas vorsichtig salzen. Zur Pfanne hinzufügen und auf mittlere Hitze ungefähr fünf Min anbraten, bis sie die Farbe wechseln. Jetzt nehmen wir die Pfanne vom dem Feuer weg und mit Kreisbewegungen werden wir warten bis die Kokotxas ihre Gelatine "los lassen" und die Soße dick wird. Diese Aufgabe kann etwas 5-10 Minuten dauern. Falls die Soße sehr dick wird, wir können ein Glas Weißwein oder/und das selbe Maß  Fischbrühe dazugeben.

Geschnittene Petersilie darüber bestreuen. Noch 5 Minuten leicht kochen.

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