30 Min
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Zutaten |
1/2 kg Venusmuscheln 1 Zwiebeln 1 Lorbeerblatt (optional) 4 EL Olivenöl 2 EL Mehl 1 Glas Weißwein Ribeiro Petersille Salz |
Zubereitung |
Venusmuscheln etwa ½ Stunde in kaltes Wasser legen, damit sie Sand absondern –offene wegwerfen!-
250 ml Wasser mit dem Lorbeerblatt und die Venusmuscheln in einem Topf 5 Mn kochen lassen. Venusmuscheln abkühlen lassen –geschlossene wegwerfen!- Das Wasser sieben und zur Seite lassen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln 10 Minuten andünsten. 1 EL Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren hellgelb auf kleiner Hitze andünsten. . 1 Glas Weißwein dazugeben und immer wieder glatt rühren, bis die Soße dick wird. Nach und nach das Muschelnswasser geben und nach 2 Minuten die Venusmuscheln hinzufügen. Mit Salz abschmecken und geschnittene Petersille darüber bestreuen. |