Es handelt sich um, ....die so genannten "Empanadillas".
Zutaten (für 4 Personen): Ein 500 gr. fertigen Teig 3 Eier 1 Dose Thunfisch 1 Dose Tomatensoße -optional mit Zwiebeln- |
Vorbereitung: Der gekaufte Teig auf dem Backpapier ausrollen und in 15 Ø cm Kreise schneiden. Wenn es geht, auch das Backpapier schneiden. -Dies wird uns später helfen -. Für die Füllung: Dafür werden wir die gekochten und zerkleinerten Eier mit dem Thunfisch - ohne Flüssigkeit- und die Tomatensoße zu einer eher dickeren als flüssigen Füllung mischen. Auf jedem Teigstück etwa ein Esslöffel Füllung eingeben -manchmal passt ein bisschen mehr rein, aber lieber weniger-. Taschen schließen; es geht einfach mit der Hilfe des Backpapiers: Mit dem Backpapier die Taschen schließen, die Füllung an den Teig anpassen. Jetzt einfach mit einem kleinen Gabel beide Seiten der Rahmen leicht zudrücken - über dem Backpapier -. Anschließend das Backpapier entfernen und die "Empanadillas" mit Eigelb bestreichen. Ofen vorheizen. Auf 180° 15 - 20 Minuten backen. Es kann nur schmecken!!! Die Tomatensoße kann doch jeder, oder? . meine Tapas |