Sonntag, 16. November 2014

Kabeljaukroketten Croquetas de bacalao

Wenn etwas übrig bleibt.... JA, diese köstliche Entdeckung entstand einfach so! Die restlichen Zutaten eines anderen Rezeptes oder diese, die von gestern übrig geblieben sind, nützen wir heute. Könnten andere sein, -Schincken, Hähnchen, Spinat-, ich werde diesmal Kabeljaufilet benutzen.


50 Min

Zutaten
600 g Kabeljaufilet
Bechamel:
750 ml Milch, lauwarme
40g Butter
2 EL Mehl
1 Ei(er)
Salz
Petersille
Zubereitung
> Die Kabeljaufilet saubern, und gründlich trocken. Für beide Seiten anbraten und kühlen lassen.

> Butter im Topf schmelzen, 2 EL Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren hellgelb auf kleiner Hitze andünsten. Nach und nach die Milch dazugeben und immer wieder glatt rühren, bis die Soße dick wird. Jetzt der zerkrümelte Kabeljau hinzufügen. Aufgrund ihres salzigen Geschmack vorsichtig salzen. Erkalten lassen und mindesten 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Masse fester wird.

> Zwei Teller für das Panieren vorbereiten: das verquirlte Ei und einen zweiten mit Semmelmehl mit geschnittenen Petersillen. Die gekühlte Masse mit 2 Teelöffeln oder mit den Händen bearbeiten und daraus die klassischen Kroketten formen.
Jetzt die Kroketten zuerst mit Ei und danach mit Semmelmehl panieren.
Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

> Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kroketten darin auf mittlere Hitze frittieren.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

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