Dienstag, 29. November 2011

AUFPASSEN!!!!!!!!! TORTILLA ESPAÑOLA


Es gibt so viele Varianten von der Tortilla de patatas -Kartoffel Tortilla-, dass ich in künftigen Anlasse neue oder moderne Versionen hier darstellen werde.


Als Tapa / Pintxo oder als Hauptgericht, schmeck immer nach Urlaub und passt perfeckt mit Salat oder einfach mit einem Stück Brot.

Senf oder Mayonnaise passen auch dazu!


Zutaten: 1. SCHRITT
900 g Kartoffeln
5 Eier
1 Zwiebel -optional
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünnen Scheiben schneiden.
Die Zwiebel -optional- schälen und in feinen Ringen schneiden, die noch halbiert wird 
2. SCHRITT3. SCHRITT


In der Pfanne die Kartoffeln frittieren bis sie einem goldigen Ton haben. In der Mikrowelle mit 1EL Olivenöl die Zwiebel 4 Minuten andünsten.
Die Kartoffeln etwa 3 Minuten abtropfen lassen.

IIn einer Schale die Eier schlagen. Die andere Zutaten hinzufügen. 5 Minuten liegen lassen.
4. SCHRITT
180 GRADE

1 EL Olivenöl in der Pfanne eingeben und erhitzen. Die Mischung dazugeben. Mit einem Holzlöffel auf den Rand aufpassen.

Jetzt kommt der große Moment!
Mit einem passenden Teller, -größer als den Pfanne-Durchmesser - die Pfanne abdecken und über eine Schale (damit das restliche Öl abläuft) 180° drehen. Jetzt noch 1 EL Öl erhitzen und die Tortilla leicht an der Pfanne schieben.

Fangen wir an, einige Tapas-Bars, die für die Tortilla berühmt sind, zu entdecken. Den Tapaspass habt Ihr schon dabei, oder?, nur einiges könnt Ihr bei Euch lassen:
Die Diät ...!





ZÜRUCK ZU DEN HAUPTGERICHTEN
LA ARDOSA 
TXIRIMIRI
Traditionelle Küche

Ein herrlicher Zeuge unsere Tapastradition.
Fässer als Tische, Hocken, Holzthecke, Wände voller wunderschöner Fliesen und Bilder. Tipp: Wermut „de grifo“ bestellen und dazu Tortilla (Preisträger),
Kabeljau "ajoarriero", gefühlten Zwiebeln mit Thunfisch....Zufällig bestellen, kein Angst. Alles schmeckt súper.

C/ Colon, 13 Karte B-3
Tlf.:915 214 979
Tapas

Hier werdet Ihr Pintxos aller Sorten finden aber aufpassen! es wird immer bald voll, vor allem am sonntags, wenn die "Rastro" statt findet.
Pintxos: Hamburguer oder Ochsen-Filet nicht verpassen!

c/ del Humilladero, 6
La Latina
JOSE LUIS TAMARA CASA LORENZO
Restaurant und Tapas

Paseo de la Habana, 4
Tlf:915 623.118

Restaurant und Tapas

Paseo de la Habana, 107
Tlf:914 155.176

Top Rezept

Berenjenas rebozadas

Für mich ist diese Frucht wie Kaviar -sie ist eine Frucht, nicht Gemüse- . Heute habe ich die Gelegenheit dieses einfaches Rezept zu vor...