Samstag, 22. April 2017

Wachteln in spanischer Marinade "Escabeche"

"Codornices escabechadas"
Diese Soße; „Escabeche“ ist eine  traditionelle Marinade der spanische Küche, die sowohl für Fleisch als auch für Fisch verwendet wird. Es kann kalt (z.B.: Mejillones en escabeche) oder auch wie in diesem Rezept ausgekocht gefunden werden.

        30 Min

Zutaten
8 Wachteln
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
500 g Karotten
200 ml Weißwein
200 ml Essig
2 Lorbeerblätter
Thymian und Rosmarin
Salz und Pfeffer
3 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Wachteln säubern und verknoten. Goldig anbraten und zur Seite lassen.

Zwiebel 5 Minuten andünsten, sollten nicht goldig werden. Die zerdrückten Knoblauchzehen und Karotten eingeben und noch 5 Minuten anbraten.

Die Wachtenl darin geben und mit Essig, Wein und den Gewürzen etwa 25 Minuten leicht kochen lassen.

Knoblauchzehen und Küchenkordel entfernen.

Mit Plastikfolie bedecken und 2 Stunden stehen lassen.