Montag, 1. Februar 2016

LEBENDIG UND ABWECHSLUNGSREICH: MALASAÑA

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Ich werde nicht über die Geschichte dieses Viertels schreiben. Aber nur eine Bemerkung: Mittel der 70er Jahre begann die „Movida Madrileña“, eine Kulturbewegung der Madrider Jugend,  die vor allem hier in Malasana stattfand. Hier gibt es zahlreiche Kneipen, el Penta, la sala Sol, la Vía Láctea, u.a., wo die spanische Punkrock Bands erstanden. Diese Musik bleibt immer noch bei uns und for ever. Alaska, Nacha Pop, Radio Futura, Loquillo, sind einige der legendären Bands dieser Welle.

„Madrid me mata“ (literarisch: Madrid tötet mich) und „todos a la calle“ (alle auf der Straße), sind einige der Ausprüchen der “Movida”.

Die Bewohner Malasaña waren ursprunglich als „majos“ gekenzeichnet, meistens waren damals Handwerke. Dieser Gattungsnamen ist heutezutage als freundliche Bezeichnung verwendet.
Aus diesem Grund, obwohl nicht nur deshalb, -denn, es gibt andere kulturelle Möglichkeiten: Teatro Alfil, Teatro Lara und Teatro Maravillas, u.a.-, ist dieses Viertel sehr beliebt und bleibt immer noch sehr lebendig und aktuell. Künstler, Handwerke und Volk machen von ihm eines der mehr innovativen multikulturellen Stadtviertels Madrids. Alles klar „majos“,  jetzt haben wir verstanden. Vieles, was man sich vorstellen kann, gibt es auf diesem kulturellen Stadtviertel. Alle Ecken sind voller Terrassen und die Tabernas findet Ihr mit solchen liebevollen renovierten Möbeln, damit man die schönen Ursprünge niemals vergisst.
Reich mir mal den Tapasteller....!!!

Ich habe es mir erlaubt, einige meiner beliebten Tapas-Tabernas sowie Restaurants des Viertels Malasaña zusammenzufassen. (*Sortierung)

Madrid ist die Stadt, die niemals schläft, das ist schon weltweit bekannt, also, jetzt geht‘s los! Von der Terrasse des Hotels könnt Ihr wahrscheinlich das „Run-run“ der Leute oder sogar der Straßen hören –sie sind auch lebendigen Wesen-, und woher sind alle diese Leute hierher gekommen?  Ja, Madrid lässt sie sich lieben. Alle Ecken voller Bars, Terrassen, Restaurants, ein Paradies... mindestens für die Fans der Gastronomie, „des Tapeo“,  und so weiter.... Für mich, mit diesen zweien Aspekten reicht mir schon.

Fangen wir an, unsere Route zu entdecken. Den Tapaspass habt Ihr schon dabei, oder?, nur einiges könnt Ihr bei Euch lassen:
Die Diät ...!


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LA ARDOSA 
CASA CAMACHO
Traditionelle Küche

Ein herrlicher Zeuge unsere Tapastradition.
Fässer als Tische, Hocken, Holzthecke, Wände voller wunderschöner Fliesen und Bilder. Tipp: Wermut „de grifo“ bestellen und dazu Tortilla (Preisträger),
Kabeljau "ajoarriero", gefühlten Zwiebeln mit Thunfisch....Zufällig bestellen, kein Angst. Alles schmeckt súper.

C/ Colon, 13 Karte B-3
Tlf.:915 214 979
Tapas

Hier werdet Ihr euere modernsten Klamotten anziehn sollen. 87 Jahre haben uns diese Wände beobachtet. Bleibt immer noch unverändert. Leckeres: Rinderfilet Brötchen "pepito"
Patatas bravas oder mit alioli
Zum Trinken, Wermut oder „el yayo“, ein Liter aus Sodawasser, Gin und Wermut.

San Andrés, 4 Karte B-2
Tlf: 915 313 598

CASA JULIO   CASA MARAVILLAS 
Tapas

Kleines Taberna, aber nicht zu übersehen. Die wenigen Tische sind immer voll und die Atmosphäre lädt zu guten Unterhaltungen ein. Ab und zu besucht Bono dieses Restaurant, um die Kroketten auszuprobieren. Fleisch „herreña“ (aus Kanarien Insel), Papas „con mojo picon“.

C/ Madera, 37 Karte B-3
Tlf:915 227 274

Traditionelle Küche

70 Jahre bei uns und jetzt renoviert. Wird immer noch
Tortilla, Kroketten, verschiedene Brötchen mit Wein oder Bier gut serviert.




Manuela Malasaña, 13 Karte B-1
Tlf: 915 917 310 




LA BLANCA PALOMA 
PALENTINO 
Tapas

Nicht vergessen! Mit den ersten Getränke bekommt Ihr eine kostenlose Tapas. Danach könnt Ihr für jede Bestellung von ein Paar Getränken zwischen die angebotenen "Raciones" etwas auswählen, auch kostenlos!!!! Natürlich es ist immer voll!

ESPÍRITU SANTO, 21 Karte B-3
Tlf: 915 22 00 96
Tapas

Legändares Tapas-Bar dieses Viertels. Wegen die günstigen Preisen wird Ihr hier vielleicht nicht einfach einen Platz finden. Aber es wird sich löhnen, sicher!




PEZ, 8 Karte B-3

CASA PERICO EL PEZ GORDO 
Traditionelle Küche

Mehr als 70 Jahre Tradition. Holztische, Wände voller alter Bilder und leckeres Essen. Tägliche Löffelgerichte, im Winter solltet Ihr unbedingt z.B.: „Callos a la madrileña” ausprobieren, oder panierte Garnelen, frittierte Sardellen.

Ballesta, 18 Karte B-4
Tlf: 915 328 176
Tapas

Gemütliches Bar mit Holztischen und die Tapas immer von Hand. Nicht verpassen: „migas de Almería“, „rabas“ (panierte tintenfische aus Kantabrien). Gute Musik auch für die Abendstunden geeignet. Immer voll.

Pez, 6 Karte B-3
Tlf: 915 223 208



LA DOMINGA  NAVAJA
Internationale Küche

Pedro und Micaela servieren jetzt mit großem Erfolg vegetarische italienische Fischgerichte oder typische Spezialitäten Argentiniens. Tipps: Provolone mit getrockneten Tomaten, sogar die „Milanesa“ (paniertes Rinderfilet) oder die Lasagne sind extrem lecker.
Espiritu Santo, 15 Karte B-2
Tlf: 91 523 38 09
Internationale Küche

Ein gemütliches Restaurant, eine liebevolle Küche und eine Zutaten, die noch bestreichen werden. Hier werden die Meerenfrüchten so wie in Japan oder bei uns in Galicien serviert: die Nikkei-Küche. Auster aus Galizien, Nikkei Messermuschel oder Thunfisch-Tataki sind einige meiner beliebten Gerichte.

Valverde, 36 Karte B-3
Tlf: 636 85 23 04



OJALÁ  OCHENTA GRADOS
Moderne Küche

Erdgeschoss Restaurant, Untergeschoss Strand, Hier könnt Ihr rund um die Uhr etwas zum Essen finden: Brunch, ein leckerer Hamburguer oder ein innovatives Sandwich und abends etwas trinken fast am Strand!

San Andrés, 1 Karte B-2
Tlf: 915232747
Mediterranean Küche

Leckeres: Hähnchenravioli mit Trüffeln-Kaviar
Steak- Lachs-Tartar
Champignon-Jakobsmuschel Ragout



Manuela Malasaña, 10 Karte B-1
Tlf.:914 458 351




LEGENDE:

Mit gelben Stecknadel habe ich markiert, die Tapas-Bars, in denen man, wie ursprunglich, mit den Getränken eine kostenlose Tapa bekommt.



„Top repräsentativen Tabernas“ bzw. „Top repräsentativen Restaurants“ sind mit dunkelroten bzw. dunkelgrünnen Flagen auf die Karte zu finden.

Aktuelle / Moderne Restaurants: helbgrüne Stecknadel.

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