Dienstag, 8. Dezember 2015

QUITTENPASTE "DULCE DE MEMBRILLO"


60 Min

Zutaten
1 Kg Quitten
750 gr Zucker
Wasser 
Zubereitung
Die Quitten gründlich mit einem Tuch säubern. Waschen, schneiden und entfernen das Kerngehäuse. Das Fleisch wiegen, um die entsprechende Menge an Zucker zu verwenden. 
In einem Topf die Quitten in wenig Wasser weich kochen.
Wenn die Quitten zärtlich sind, herausnehmen und mit einem nicht sehr feinen Spitzsieb sieben, denn wir möchten nur die Quittenhaut entfernen. Mit dem Mixer pürieren. 
Zucker hinzufügen und noch mal unter ständigem Rühren 25 Minuten auf mittlere Wärme kochen.
Zu einer gewünschten Form eingeben und abkühlen lassen. 
Tipp
Ihr könnt am Anfang die Quitten schälen und damit spart Ihr das Sieben des dritten Schrittes. Aber das erfordert Kraft, da das Quittenfruchtfleisch sehr hart ist.
Ich benutze alles von meinen Quitten, sogar die Kerne. Nachdem ich sie von den Gehäusen entfernt habe, und einige Tage sie getrocknet habe, benutze ich sie als “Hustenbonbons“. 
ZURÜCK ZU DEN NACHSPEISEN